Суббота, 20.04.2024, 19:10
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Судьбы людские » Что мы знаем о наших родственниках павших в Великой Отечественной войне » Судьбы людские
Судьбы людские
ZaxabrДата: Четверг, 30.12.2010, 17:00 | Сообщение # 1
Руководитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
По официальной статистике за годы Великой Отечественной войны потери Красной Армии составили около 12 миллионов человек. Погибшими 5 и пропавшими без вести тоже 5.
Вдумайтесь, практически каждый второй мужчина, сгинувший на той войне, до сих пор числится пропавшим без вести.
В каждую семью в те далёкие годы пришло горе, не было таких семей у которых война не вырвала бы кого-то из мужчин. Среди тех кто пропал без вести и мой прадед Кабанов Василий Силивёрстович.

Пишите о своих мужчинах, кто они, откуда родом, где воевали как погибли. Если будет фото ещё лучше.
Ведь не зря говорят, что человек жив до тех пор пока о нём помнят!

Не забывайте о тех кто вернулся с войны, пишите о них.

Пишите о тех, кто ковал победу трудясь в тылу. Пусть все знают, кто принёс миру Свободу от фашизма.

 
batakampДата: Четверг, 06.01.2011, 14:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Мой дед, Лошкарёв Александр Игнатьевич, 1918 года рождения, был призван в ряды Красной Армии в 1938 году, вернулся домой только в 1946 году. Участник Курской битвы, штурмовал Кёнигсберг, имеет награды. Был ранен. После войны он неоднократно ездил в Калининград, где встречался с однополчанами.
Жил дед в селе Павлушкино Бугурусланского района Оренбургской области, а с 80-х годов в Бугуруслане.
Из рассказов деда помню, что он один взял в плен 28 немцев. Они находились в подвале в Кёнингсберге, город был уже взят советскими войсками, молодой лейтенант проверял подвалы. Он смог объяснить немецкому офицеру, что стрелять не стоит и лучше сдаться.
Дед всегда был в нашей семье очень почитаемым и уважаемым человеком, каждый год на 9 мая его дом был полон детей, племянников, внуков. Сейчас каждый день Победы мы обязательно ездим на кладбище к деду. Даже картошку в этот день не сажаем smile
Умер дед, как настоящий воин - от ран. Боевая молодость дала о себе знать, началось заболевание, в результате ампутировали ногу. После того он жил еще год. Умер в 1996 году, было ему 78 лет.
Очень жаль, что мы были малые и неразумные и мало слушали его, но сейчас это время уже не вернешь. Есть у деда племянник, который очень любил с ним разговаривать и наверняка помнит какие-либо истории. Обязательно с ним поговорю :). Я же хорошо помню рассказ о пленении немцев в подвале и еще о том, что дед не умел плавать вообще и при переправе через реку у него возникали проблемы.

Лошкарев А.И. (справа) с однополчанином у стен Кёнигсберга 10 мая 1945 года

 
Nastenk@Дата: Пятница, 07.01.2011, 01:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Так интересно прочитать! Добавляйте все информацию о своих родственниках!
 
ИгорьДата: Вторник, 18.01.2011, 17:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой прадедушка Плотников Дмитрий Сергеевич. Он участник 2-войн: финской и 2- мировой. В 1942 году прадедушку призвали в армию бить немцев. Он был участником битвы под Сталинградом. Воевал в пехоте. Пешком прошёл с войсками не только всю Россию, но и освободил Венгрию, Румынию, Чехословакию. Дошёл до Германии, до самого Берлина. Был дважды ранен. Имеет награды боевые и юбилейные.
Домой вернулся только в 1946 году. Работал не жалея сил. Выращивал хлеб, перевыполняя все нормы.
 
ВарягДата: Вторник, 18.01.2011, 22:23 | Сообщение # 5
свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Моя бабушка Дементьева (Елушкина) Зоя Сергеевна воевала с конца 1942 года по май 1945 в в 50-й гвардейской Сталинской(Донецкой)стрелковой дивизии, радисткой. Война для нее началась под Сталинградом а закончилась под Прагой. Участвовала в Сталинградской битве, освобождала Украину,Белоруссию, участвовала в штурме Кенигсберга и Берлина, освобождала Прагу. Награждена орденами и медалями, в т.ч. медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги" и т.д.
 
Елена97Дата: Среда, 19.01.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Шаляпин Александр Фёдорович.(Танкист)
Родился 1910 году .
Закончил школу , семь классов в селе Староверка.
Только с первого сбора с прадедом ушло с села ещё восемнадцать человек на фронт. После первого боя осталось в живых шесть человек. Только трое из них вернулись с войны без ног, и дожили до глубокой старости.
Александр Фёдорович имел три ранения. Находился на излечении в госпиталях : г.Котлас , г.Сверловск , третьего госпиталя не кто не помнит…
«Я рад ,что вы далеко, что вас здесь нет и вы не видите того ада , что творится на моих глазах. Мне вас не хватает.»-писал он своей жене…
Пропал без вести в августе 1944 года. Односельчанин видел ,как его танк был подбит.Но они отступали. По видимому они с товарищами сгорели. После этого его и тех людей ,что находились с ним в танке больше ни кто не видел.
И на долгие запросы пришёл ответ , что он пропал без вести под Сталинградом…
 
колянДата: Суббота, 22.01.2011, 21:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Биография Пшеничникова Николая Андреевича

Пшеничников Николай Андреевич родился 19 декабря 1906 года в с. Ворошилово Сок-Кармалинского района Чкаловской области (ныне с. Ворошилово Северного района Оренбургской области). Окончив 3 класса школы, продолжил обучение в Бугуруслане на комбайнера.
В 1930 году женился на Ксении, которая родила ему сына Вячеслава, но брак не удался, молодая жена не захотела жить в одном доме с престарелыми родителями мужа. Из-за прямого пальца на руке (последствия травмы) Николая не брали в армию.
В 1931-1932 г была создана артель по добыче золота на реке Сырьдарья и Николая после развода судьба забросила на золотые прииски, где кроме работы им еще приходилось отбиваться от банд басмачей.
После возвращения женился на Анне Александровне Калеевой (1933г). У них родилась дочка Антонина в 1934 году, которая прожила 1,5 года; сын Гена в 1934 году (прожил 1 год), в 1937 году дочь Валентина (жива и поныне), в 1939 году сын Александр и в 1941 году дочь Людмила (умерла в 8 месяцев).
2 февраля 1942 года Николая Андреевича призвали на фронт.(Работая комбайнером на МТС, у него была бронь). Призван был в 613 стрелковый полк, 2 стрелковый батальон, 5 стрелковая рота, рядовым.
За годы войны дослужился до старшего сержанта.
Николай Андреевич защищал город Ленинград с начала и до конца блокады. Видел смерть и голод. Видел детей, которые лезли под бомбы, чтобы набрать картошки в воронках из-под бомб. Участвовал в очистке города от трупов, их свозили и складывали как поленницы дров на Меновом дворе, а по весне рыли рвы и хоронили в братских могилах. За время боев под Ленинградом был дважды легко ранен.
После снятия блокады всем защитникам предлагались квартиры в Ленинграде, но почти все думали о доме, о родной земле.
Далее советские войска погнали врага на запад, и под Вильнюсом Николай Андреевич был серьезно ранен: осколком снаряда оторвало щиколотку на ноге, контузило и осколки попали в глаз.
1 августа 1944 года он был освобожден от воинской службы по ранению. Долго лечился в госпитале, нога не заживала. Ему была дана II группа инвалидности. Николай Андреевич вернулся домой на костылях. Но нужно было работать, кормить семью. Его взяли на работу в дорстрой мастером, ездил на лошади. Когда стал передвигаться с палочкой, перешел работать в колхоз имени Ульянова бригадиром и работал им до самой пенсии, был хорошим работником и уважаемым жителем села.
После войны у Пшеничниковых родился сын Владимир (1945г) и сын Геннадий (1948, прожил 4 года).
В эти тяжелые годы только трое детей из семи выжило у Николая Андреевича и Анны Александровны – это Валентина, Александр и Владимир.
1982 год – ушел из жизни Александр, сын
1983 год – умерла Анна Александровна, жена
1988 год – умер сам Николай Андреевич
1993 год – умер сын Владимир.
Валентина Николаевна поныне здравствует, с ее слов и записан этот материал, подтвержден женой сына Владимира Пшеничниковой Зоей Петровной.
Награды Николая Андреевича:
1 марта 1943 год – медаль «За отвагу»
1 июня 1943 год – медаль «За оборону Ленинграда»
22 апреля 1946 год - медаль «За победу над Германией», а также юбилейными медалями и орденом Отечественной войны I степени.

 
ПетёкДата: Суббота, 22.01.2011, 21:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Историю моего дедушки я сам написал по рассказам бабушки smile :

Мой дедушка Жигур Арнольд Эрнестович не сделал ни каких подвигов: не бомбил танков, не участвовал в битвах. Мне кажется главный его подвиг, что он смог выжить.
Дедушка жил до войны в г.Витебске со своей матерью Ядвигой Павловной. Отца его взяли, как революционера в 1937 году, во время Сталинских репрессий, в тюрьме он и умер. Когда в Витебске появились немцы, дедушка со своей мамой взяли тележку, сложили всё, что можно было и скрывались от немцев. Они ходили по деревням и меняли свои вещи на какую-нибудь еду. Дедушке очень хотелось есть и он тайком ходил к немцам на полевую кухню, а там был один добрый немец, который давал поесть. Вот однажды к деду и матери подходят два человека и видя, что у них есть тележка, попросили взять её, чтобы перетащить вещи и чтобы дед пошёл с ними, а обратно тележку он пригонит. Ну конечно тележку у него отобрали, а он заблудился, звал маму, но мама не откликалась, чтобы немцы не заметили. Походил и нашёл маму.
Ещё мой дед видел, как расстреливали евреев. Евреи думали, что они при немцах будут жить. Но однажды ночью всех евреев выгнали на улицу и сказали, чтобы взяли с собой ценные вещи. Их повели колонной, остановили около оврага и расстреляли.
Через некоторое время дедушку с его матерью немцы нашли и вместе с остальными (кого нашли) начали отправлять в Германию на работу. И что интересно, их отправляли по «собственному желанию». Якобы мой дедушка написал заявление, чтобы его взяли на работу в Германию. А мать его отправляли в другое место, и тогда она просила на коленях у гер. коменданта, чтобы оставили её с сыном. Комендант отправил и её с дедом на работу в Германию. Они ехали в Германию в грузовых вагонах.
Сначала они работали на пивном заводе. Утром давали кружку пива с суррогатным хлебом. В основном там выполняли всякую работу. Таскали, катали пивные бочки. Но самая хорошая работа была, когда они чистили чан от пива и там оставались на дне остатки дрожжей. Вот и дедушка там и наедался.
Вот однажды, их выгнали на улицу колонной. Приехал немецкий помещик выбирать себе на работу в свою усадьбу крепких людей. И моего деда и его друга Антона выбрали, им уже было по12 лет.
В усадьбе они пасли коров, косили сено, там он и научился косить сено. Научил его косить сено добрый немец, просто работающий там. Этот немец потихоньку расспрашивал дедушку с Антоном про Советский союз. И он подарил моему деду карманные часы.
Голодные они были, много есть не давали. Однажды они увидели на сеновале курицу и повадились у неё яйца красть. Антона заметили и жестоко били палкой. Дед мой заступился за него. Хозяин развернулся и хотел его побить, но дедушка вытянулся, грудью вперёд и тут впервые послышалось, что наступают наши войска. Хозяин не стал его бить.
Всё-таки есть хотелось. Однажды увидели, что капусту не убирают т.к. было тепло, а на капусту бегали кролики. И вот мой дед сделал сивок, и поймали они одного кролика. А он оказался старым. Варили на поле кролика всю ночь. Их заметили, и им опять досталось.
Когда уже наши войска становились всё ближе и ближе, хозяева дома уже не так следили за дедом и Антоном. Потом хозяева сбежали вовсе из дома.
Пришли войска Красной армии. Радости много было. Их отправили в лагеря на родину. В лагерях дедушка нашёл свою маму. Оказывается, она работала совсем рядом.
В вагоне приехали они в свой родной Витебск. Город был разрушен до основания. Выучился дед на токаря. Взяли его на завод уже мастером. Потом деда взяли в армию, он очень хотел быть лётчиком. Но его не взяли, а отправили в морской флот. Прослужил он там 5 лет. Сначала был рулевым сигнальщиком, потом командиром торпедного катера, а затем боцманом военного корабля.
Вот такая история моего Дедушки. Я горжусь им и хорошо, что он ещё жив.

 
HooliganKaДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:46 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 23
Репутация: 9
Статус: Offline
Моя бабушка- Назарова Вера Николаевна.с 1941г работала счетоводом в колхозе.
в жизни моей бабушки самыми трудными были тридцатые и сороковые годы.как и большинство женщин того периода, рано постигла тяжелая работа,бабуля вера и сейчас вспоминает те страшные времена, когда за работу в колхозе за день работы выдавали лишь 1 ложку муки. :blink:тогда кушать было нечего и приходилось радоваться лепешкам из лебеды. но народ был дружный,добрый,отзывчивый все помогали друг другу , поэтому и выжили:v:
Несмотря на тяжелые военные времена, Вера Николаевна не забыла про свое полезное увлечение- пчеловодство, которым занимается около 60 лет. Еще за свою восьмидесяти семилетную жизнь бабушка успела поднять на ноги 5 детей, и всем дать высшее образование.
Я хочу заметить, что Вера Николавна, самая трудолюбивая, заботливая замечательная бабуля, в чьих глазах вижу, тот самый не тлеющий огонек, огонек победивших людей! smile
 
RGAДата: Вторник, 25.01.2011, 10:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Боевой путь майора в отставке Рекова Анатолия Григорьевича
7 ноября 1942 года со школьной скамьи из 8 класса Анатолий Григорьевич был призван в ряды Советской армии. В составе группы, после 15-ти дневного маршрута, расстоянием в 450 километров на лыжах с запасом продуктов питания (в среднем по 30 километров в день), 22 ноября военные прибыли в город Улан-Удэ на пересыльный пункт. После суточного отдыха молодых ребят посадили в вагоны и повезли в одну из воинских частей, дислоцирующихся на станции Харанор. После карантина, пройдя медицинскую комиссию, Анатолия, имеющего за плечами лишь 7 классов, направили в Забайкальское офицерское стрелковое минометно-пулеметное училище. Весь 1943 год прошел в учении. После окончания и сдачи государственного экзамена в звании лейтенанта весь состав училища был направлен в 23-й Опрос-Сомдельный полк резерва офицерского состава, подчиненного ставке Верховного Главнокомандующего.
Несколько дней шло распределение по фронтам, участвовавших в боевых действиях. Пройдя собеседование в штабе, наш герой получил назначение в состав 3-го Белорусского фронта, командующим которого был генерал-полковник Черняховский И.Д. Фронт, совместно с 1-м и 2-м Белорусскими и Прибалтийским фронтами, усердно готовился к предстоящей операции, названной «Багратион». Начальником штаба фронта был генерал Покровский, а представителем от ставки Главнокомандующего – маршал Советского Союза Василевский А.М. Все управление войсками шло с командного пункта, который был расположен в лесу, южнее города Гусино. Анатолий Григорьевич был направлен в 8 роту на должность командира взвода станковых пулеметов, одновременно выполняя обязанность политрука роты, взамен погибшего старшего лейтенанта Федотова. Наша 39 армия, командующим которой был генерал Людников, усиленно готовилась к предстоящей операции и располагалась севернее города Минска на высоте 208,5. Там же был и штаб армии. Весь май до 20-го июня 1944 года они упорно осваивали обстановку, зная, что наступление начнется 22 июня. Анатолий Григорьевич хорошо изучил личный состав. За 3 месяца вместе с офицерами роты все были готовы к предстоящему наступлению в районе Витебска.
23 июня рано утром началось великое сражение, в бой ринулись войска 4-х фронтов. В 6 часов утра на Витебском направлении обрушился ураганный огонь орудий. Это длилось более 2-х часов. Это было настоящим кромешным адом – стояла черная стена вздыбленной земли, озарявшаяся огненными вспышками. Затем фронтовая авиация нанесла бомбовые удары по боевым порядкам и штабам немцев.
Ровно в 9 часов утра началось наступление пехоты с танками. Здесь Анатолий Григорьевич получил боевое крещение, самое страшное в его жизни. Никогда не думал он, что после этого грозного наступления можно остаться живым.
На второй день, форсировав реку Лучесу, было перехвачено шоссе Витебск-Орша. Войска левого фланга фронта вели упорное и кровавое сражение, особенно по обе стороны вдоль Минского шоссе.
25 июня обстановка вокруг Витебска улучшилась, воздух стал чище, перестали громыхать мины и снаряды. После Витебской операции они почувствовали какую-то радость, значит, «лед тронулся». С 23 по 28 июня все фронты провели успешную операцию, Витебско-Оршскую. С 26 июня наша армия успешно форсировав реку Березина, отступили в освобожденный от немцев город Борисов. После освобождения Витебска войска шли на Минск и 3 июля город был очищен от немцев. Освободив Минск, войска фронтов были направлены к Прибалтике, а 39-я армия по приказу командующего Черняховского получила задачу по полной очистке лесов Белоруссии от всех оставшихся вражеских группировок. Война в лесах совместно с партизанами носила сложный характер. Весь июль и август 1944 года солдаты мотались по болотам и лесам, уничтожая врага. 57600 солдат и офицеров были взяты в плен. После освобождения Белоруссии наши войска шли вперед к границе Германии и Восточной Пруссии. Крепкие оборонительные рубежи немцев осенью 1944 года стали преградой для наших войск, шли ожесточенные бои.
С октября месяца по январь наши войска продвигались медленно и, тем не менее, с 1-го января они пошли в наступление. Выйдя на Тонзлит-шоссе, армия штурмовала Кенигсберг в апреле 1945 года.
15 апреля 2-й и 3-й Белорусские фронты были переброшены на Восток, где началась война с Японией в июле 1945 года. Там Реков А.Г. в звании старшего лейтенанта закончил войну в Порт-Артуре. 3 сентября, вернувшись с военнопленными в СССР и проработав с ними около года, служил в войсках до 1956 года. В общей сложности Анатолий Григорьевич отслужил в армии с 1942 года по 1956, закончив службу в звании майора.
Реков А.Г. был награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг., за Победу над Японией, за освобождение Белоруссии и всеми юбилейными медалями. Ветеран считает, что честно выполнял патриотический долг, защищая свою Родину от врагов.
 
SNOWДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:25 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Минзакиров Минсалих Минзакирович 1925-1995г.. Ушёл на фронт в 1942г. В возрасте 17 лет . Учился в танковом училище в Уфе 6 месяцев и был отправлен на фронт. Там его забрал к себе личным водителем генирал и до Берлина он был с ним . В Берлине этот же генирал стал комендантом города.После захвата Берлина ёщё 3 года был там . Только в 194г. Был отпущен домой. Мой прадедушка .
Прикрепления: 7181677.jpg (97.3 Kb)
 
SNOWДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Батгудинов Низматдин Батгудинович 1900-1943(4)г. На фронт забрали в 1941(2)г. В пехотные войска , был рядовым. Погиб под Воронежем , переходя мост началась бомбежка и упал в воду вместе с мостом . Мой пра-прадедушка.
Прикрепления: 7687556.jpg (136.8 Kb)
 
Фирюза)Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:38 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой дедушка, Габдрахим Габдрахманович Ахмадеев, родился 29 октября 1924 года в деревне Кандыз Бавлинского района. В 1943 году пошёл в армию, попал в Забайкалье Читинской области в 9-й стрелковый полк – стрелком-бронебойщиком, пулемётчиком. Через 6 месяцев отправили в Московскую область в город Коломна, там формировался 1227-й артиллерийско-гаубицный полк, стал разведчиком артиллерии. С этим полком поехали на фронт под город Вязьму и уже через 15 дней стояли на обороне и готовились к наступлению. Пришлось сооружать наблюдательный пункт в лесу из подходящего дерева – начали валить сосну, но как только дерево упало, немцы услышали и начался артобстрел, дедушку ранило…первый раз. Попал в госпиталь Калужской области в деревню, где пролежал 22 дня. Затем снова начал проситься на фронт, выдали документы – проходное свидетельство и дали 2 дня, чтобы найти свою часть. Фронт был в 120 км, но свою часть не нашёл. Попал на станцию Спаздёновская Кон.- Кавалерийского корпуса и попросился на ночлег. Они попросили предъявить документы, объяснив всю ситуацию, его приняли разведчиком, доверили лошадь, чтобы ездить со старшиной. Но уже через неделю отправили быть промежуточным телефонистом. Телефонисты очень часто погибали, т.к. когда немцы видели на плече катушку, приходили в ярость и безжалостно целой очередью расстреливали. Снарядом убило, находящегося рядом с дедушкой, начальника полка, а его самого контузило и ранило в правую руку. Потом их переправили через Днепр. Отступали назад через Смоленск на Вязьму и ж/д эшелоном на город Ржев. Попал в Псковскую область, где тоже был разведчиком 190-гвард.-артиллерийского полка. Затем отправились в Латвию и там ранило 3-й раз. Попал под осколочную мину, получил многочисленные осколочные и ожоговые ранения лица и тела. Отправили в глубокий тыл в Ульяновскую область, там пролежал 5 месяцев. В 1944 году попал в город Ульяновск на распределительный пункт и опять просился на фронт. Предложили учиться на офицера, но отказался. Отправили в танковый учебный полк. Был танкистом-командиром орудия, 5 месяцев учился. Но вот закончилась война, всех собрали и направили в Минск получать танки. Погрузили их и отправились на восток. Попали в Амурскую область в город Завитое, через 3 дня на границу с Китаем. Но вот их танк попал в болото и пришлось спилить 2 телефонных столба и положить под танк. Танк вытащили и решили переправить его на понтонных катерах через реку Амур. Их заметили японцы. Решили пойти в разведку и окружить их, но японцы стали обороняться и случайно подорвали сами себя. Ещё было 22 дня боя, но сломался танк, и его погрузили через Амур в город Благовещенск. Танки сдали на металлолом, а дедушку отправили на месяц на уборку овощей. Вскоре вышел указ, что кто был ранен 3 раза, отправлять домой…это был уже декабрь-январь 1945года.
Награждён - орденом Великой Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией», медалью « За победу над Японией», знаком «Гвардии», медалью «Георгия Жукова» и ещё тремя медалями.
Сейчас у Габдрахима Габдрахмановича четверо детей и шесть внуков. Мы все его очень любим и благодарим судьбу за то, он смог пройти такой нелёгкий путь и остаться в живых…
 
Фирюза)Дата: Среда, 16.03.2011, 17:00 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
.
Прикрепления: 8590103.jpg (491.6 Kb)
 
КатюшкаДата: Вторник, 12.04.2011, 22:20 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Мой прадедушка Матяшов Пётр Иванович, родился 12 июля 1911 гуда. Был на Великой Отечественной войне с 1941-1942 года. Потом его очень серьёзно ранили и его отправили в госпиталь. И больше он не служил, из-за того что у него было серьёзное ранение и он очень долго восстанавливался. Он был инвалидом Великой Отечественной войны. Умер 15 сентября 1997 года.в городе Бугуруслане. Похоронен в селе Михайловке.

Сообщение отредактировал Катюшка - Вторник, 12.04.2011, 22:54
 
Форум » Судьбы людские » Что мы знаем о наших родственниках павших в Великой Отечественной войне » Судьбы людские
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz