Вторник, 22.08.2017, 04:51
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 777
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Записки Сергея Ковалёва. Запись 63-я.
15:27
Записки Сергея Ковалёва. Запись 63-я.

Россошка. Август 2011 года.

Запись Сергея Ковалёва.

В один из прекрасных солнечных дней я в очередной раз  отправился на работу  с моим хорошим знакомым Денисом по прозвищу  «Вождь».


Благодаря сотрудничеству с ним  наш отряд  плодотворно работает на Сталинградских землях пропитанных кровью останков бойцов РККА, отдавшим за наше  будущее и настоящее свои жизни.

И так, мы долго брели по пожженным  полям  на которых были когда то кровопролитные бои, а  сейчас растет  пустырник и всякого рода  сорняк и редкие  овраги на склонах напоминают о тех страшных временах. Пройдя по полю километра 3  ТМ-ка  Дениса радостно  запищала, это означало что где-то на глубине есть металл, я оставшись копать это место  после штыка убранного грунта обнаружил осколки артснаряда, по всей видимости, это была воронка  и углубившись еще на полметра вниз пошли кости, в голове мелькнула радостная мысль-БОЕЦ! Сказав радостную новость  Денису я продолжил работу по подъему. Кости были нашпигованы  осколками, эх и досталось же ему бедному подумал я, продолжая копать и доставая   попутно  попадавшиеся   кожаные подсумки, запалы от РГДэх  и эфок,  пару монет и горсти патронов от трехлинейки. Боец лежал в неестественной позе,  видимо просто был сброшен в воронку ,работа продолжалась и лопата позвякивала об всевозможные жестянки  и вот наконец-то появилась каска , в которой был пробитый череп, а на дне лежал кусок ржавчины, когда то это была звездочка красноармейца .

После часовой кропотливой  работы боец был поднят до последней крупицы  и отнесен  в лагерь, чтобы потом  его останки были преданы земле по всем почестям  и очередной защитник Родины нашел пристанище своей души и тела .

Таким был третий день работы нашего  отряда в Волгоградских степях , который принес  мне душевное удовлетворение  и еще раз доказал всем что мир не без добрых людей.

Отдельное спасибо Дерябкину  Денису  бойцу отряда «Надежда»  который помогает нам в работе .



Просмотров: 392 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Спасибо что вы есть. В Парфино я 2011 году нашла деда через военкомат по запросам. И ещё с Ростова-на -Дону дочь нашла отца всю жизнь искала.

4  
апрель 2012 года

3  
Когда следующая экспедиция намечается?

2  
это ты просто в футболке постоянно копал :-))

1  
Ништяк Серёга,отличное описание проделанной работы.P.S.Чёто я такой полосатый)))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz