Суббота, 23.09.2017, 19:38
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 778
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 19 » Запись 89-я. Лейтенантские "кубари"
19:15
Запись 89-я. Лейтенантские "кубари"

26-го апреля с утра двинулись на работу. Не торопясь прошлись по прежним местам работы, навестили "Сычёва", прибив именную табличку на месте подъёма, вспомнили, помолчали. Ну и за дело. 

Раз за разом пробивая уже пробитые места на до боли пробитой высоте "Пунктирная" не переставали удивляться новым находкам. А они вновь пошли. Сергей Старостин продолжил расширять свой прежний раскоп, и чуть в стороне вновь боец. Алексей Миронов с Вячеславом Вдовиным тоже зацепились, и стали поднимать останки. Меня же мучило место, где в прошлом году стоя по колено в грязи поднимал бойца, того, что в паре метров от Сычёва. Постоянно думал, если там, а мы работали возле Сычёва и правее от него если стоять у дороги столько полегло народу, то и с левой стороны наверняка кто-то есть. В этот день постоянно моросил противный дождь, нет не весенний, такой приятный, а какой-то занудный ближе похожий на осенний. Десяток раз я принимался за это место, и всё ни как, чего-то не шло. И всё таки возвращался снова и снова. Да, да бойца я здесь всё таки зацепил. Открывшаяся земля потихоньку показала свои "закорма". Всё почти как всегда. Ржавая лопатка, ржавые патроны, масса другого непонятного железа, ну и то, что надо - останки.

Первоначально раскоп шел легко, на поверхности земля сухая. Но по мере расширения и заглубления работать стало труднее, да водичка пошла, сухой песчаный грунт превратился в жижу. Неторопливо собирая солдатика перебираю каждую железячку, каждый камешек. И вот одна такая камушковатая железячка попадает мне в руки, не совсем понимаю, какая-то продолговатая, но тоненькая и узенькая. Тихонько оттираю. Необычные грязно-красные выпуклости. Присматриваюсь и не могу понять. Верчу так и этак. И наконец меня озарило, да это ж петлички на которых пробивается эмалька в красном. Всё ясно - командир, считаю, два кубаря, понятно минимум лейтенант. Если найду больше то уже старлей или может из политруков. 

К концу дня как могу добираю бойца, то есть командира, вода уже по колено, шарю в жиже голыми руками, перчатки только мешают. Прилипшая к ним грязь сильно ослабляет чувствительность рук. Мою "дамбу" по сливу воды из раскопа постоянно разрушает набегаюшая вода, копаю всё глубже и глубже. Вода уже заливается за сапоги, но достаю ещё несколько фрагментов. Сгибаюсь в немыслимую позу из последних сил выгребая до чиста. Вроде всё. Но вместо ощущения радости за проделанную работу, приходит ощущения какой-то обиды. Жаль, что у лейтенанта не было медальона.

Просмотров: 119 | Добавил: Master | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz