Суббота, 18.11.2017, 03:49
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 781
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 7 » Запись 83-я. Высота Пунктирная
09:00
Запись 83-я. Высота Пунктирная

Начиналась эта вахта весьма сложно. Одно только то, что денег на неё не было, как минимум наводило на размышление. Выходом из этой ситуации стал выезд в экспедицию за свой счёт. Ребята, а это Игорь, Серёга Старостин, плюс Алексей Миронов на своей машине и Владимир уехали 22 апреля, мы с Громовым следом за ними через три дня.                                                         Выбор места работы не обсуждался. Парфино, Большие Дубовицы, высота Пунктирная, т.е. там где работали прошлой весной.      

                                                          К нашему с Громовым приезду, а приехали мы в обед 27 апреля, ребята уже подняли одного бойца. Не тратя время я сразу же с дороги переоделался и в лес, Громов отправился в лагерь отдыхать все же проехать за рулём почти 2 тысячи км тяжело. В работу вошёл как-то сразу, как буд-то и не уезжал отсюда год назад. Побродил по старым раскопам, предаваясь воспоминаниям прошлого. Вспомнил поднятого года назад бойца из лыжбата, работавших недавно ребят из Уральска и Актюбинска, и потихоньку уходя "в себя" продолжил годами начатое. Следующий и следующий за ним дни проходили на этом же пятачке. На следующий день Серёга вновь зацепился. Буквально у самой дороги, два-три метра в сторону не более у него пошёл хабр, ну и останки соответственно. Зарылся он в землю основательно более полутора метров, но как оказалось потом было ради чего. У нас ничего существенного не попадалось, и потихоньку мы все начали работать ближе к Сергею, Игорь совсем ближе к дороге, мы с Алексеем Мироновым чуть глубже к посадкам. Буквально сразу у нас с Алексеем стрельнуло... Боец. Немало хабора.

Из редких вещей, которых я до этого не видел попалась стеклянная, коричневого цвета ёмкость с жидкостью, как потом оказалось немецкая баночка с йодом. Надпись - yodtiktur

Работали мы здесь дня три-четыре, бойца мы подняли, расширили раскоп дальше в надежде на большее, но было пусто. Зато Сергей Старостин оказался молодцом. Увеличивая свой раскоп, он продолжал скрпулёзно работать с его содержимым. И.. очень большая удача!! В очередной раз вынимая грунт он выбрасывал его на поверхность, где Игорь помогал ему в разборе содержимого. В руках мелькнула стеклянная ампула из под таблеток антидота, крепко закрытая самодельной резиновой крышкой. о таких мы часто слышали, что может быть самодельный медальон, но вот теперь и увидели. Да. Это была самодельная записка бойца!! Медальон! 

Вся работа тут же закончилась. Все окружили Серёгу, который держал в своих руках судьбу героя 72 года считавшимся пропавшим без вести.

 

 

Просмотров: 323 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
ребята... почему не пишите дальше.. очень интересно как прошла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz