Вторник, 22.08.2017, 16:02
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 777
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Возвращение. Запись 31-я.
18:54
Возвращение. Запись 31-я.

Лето 2009 года. Парфино.                                        

Доходила вторая неделя нашей летней экспедиции, мы проходили все знакомые ранее места, пытались работать на новых, но что-либо найти мы ни как не могли. Вскоре Игорь нашел череп, верный признак бойца, но разрыв гигантскую яму и просмотрев на десятки метров всё вокруг мы так и ничего больше не нашли.

Прошло ещё несколько дней в бесполезных попытках поиска, и тут помог случай. Дело в том, что рядом с нами летом 2009 года встал небольшой отряд наших земляков из Новосергиевки приехавший в поиск впервые. И мы чем могли старались им помочь. В долгих вечерних разговорах договорились на следующий день идти вместе, на так называемую "Красную Горку" где они уже подняли несколько человек. 

На следующий день, а он был последним перед отъездом домой мы пошли с Игорем на это новое место, Алексей отстался в лагере готовить машину к долгой дороге домой. Пройдя несколько километров по песчанной дороге мы свернули в лес и продвигались по просеке, углубляясь достаточно далеко. Вскоре начали появляться небольшие высотки на одну из которых повернули и мы. Как оказалось, это были немецкие позиции отличить которые от наших было достаточно легко. Кругом валялись останки бытового мусора (немцы  достаточно долго удерживали эти позиции): целые и разбитые стеклянные пивные бутылки, жестянки мясных консервов, горы стрелянных гильз, сигнальных патронов, обрывков газет, тюбиков зубных паст и много чело непонятного, попалась даже неплохо сохранившаяся пачка из под сигарет. Разгребая землю стало больше попадаться элементов боя: штыки, каски, ножи. Вскоре из земли я извлек немецкую солдатскую пряжку,

рядом немецкую хлорницу и большую стеклянную ампулу, наверное из под наркотиков. Продвинувшись в раскопе ещё немного стали попадаться вещи советских воинов пуговицы, патроны и, наконец был найден боец, которого мы бережно собрали и передали для торжественного захоронения. 

Задача выполнена, ездили не зря, поднят ещё один безымянный воин.

Просмотров: 228 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz