Суббота, 18.11.2017, 04:04
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 781
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 28 » Запись 72-я. Кобура и помазок.
13:09
Запись 72-я. Кобура и помазок.

Едва добравшись до лагеря и поужинав мы повстречали интересных гостей. Ими оказались ребята из Питера. Разговорились. Много общих интересов перевалили беседа за полночь. Ребята нашли блиндаж, и попросили нас помочь его вскрыть. На следующий день Сергей с Игорем остались с ними работать на блиндаже, мы Громовым пошли добирать бойца. 
Пришли, работаем, вскоре к нам подошёл "Михалыч" - новгородский поисковик с большим стажем, на счету которого не один десяток именных бойцов. Покалякали он ушел чуть восточнее, где позже найдет двух бойцов, а мы стали добирать. И действительно, продолжились попадаться останки, а вскоре появиился необычный хабр. Ещё один, только странный на мой взгляд подсумок, как позднее выяснилось не подсумок, а большая часть кобуры от пистолета, и непонятная фарфоровая штучка, с чуть надколотым с края кончиком. При близком рассмотрении удалось обнаружить внутри этой штучки волосянистые остатки - да этож помазок для бритья. Раскоп расширен, пошли ещё фрагменты останков бойца, которые за давностью лет были растащены деревом на значительное расстояние. Так до конца светоого дня не разгибая спины я методично собирал всё что осталось. Очень устал. Работу отложил и на следующий день, который был достаточно скуп на хабр, но всё же не безрезультативный - ещё несколько фрагментов останков, кусочки черепа, позвонки. Работая на пределе человеческих сил четверо суток в согнутом положении, свой долг я выполнил.

Вахта подошла к концу. Передохнув после тяжелых дней подъёма бойца с помазком, в крайний день вновь отправился в теже места. Позже подошли ребята. Вместе начали работать. С утра вроде погода была рабочая, но к обеду пошёл дождь. Побродив по лесу стали возвращаться назад, все вымокли. Перекусив ребята поехали в Питер, мы с Сергеем остались отдыхать в лагере. Нак следующий день отмывались, оттирались, приводили себя в порядок, ибо вечером уже домой на поезд. Ребята задержалиь ещё на пару дней, оставшись на захоранение, состоялась долгожданная встреча с родственниками найденного в 2010 году лейтенанта Жашкевича.

Просмотров: 216 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Жду удачного завершения раскопа Захар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz