Понедельник, 11.12.2017, 14:13
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 782
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 14 » И вновь Мясной Бор. Запись 51-я.
09:56
И вновь Мясной Бор. Запись 51-я.

 Мясной Бор. 26 апреля 2011 года. 

Два дня поисков за Питьбой не дали никакого результата. Судя по информации, поступившей к нам "верховых", т.е. непохороненных - лежащих на поверхности земли, обнаружить очень сложно ввиду того, что почти все они были стащены с поля боя и прихоронены в глубоких воронках. А эти самые ямы, воронки, к сожалению не обозначены на карте, а значит, искать их как "верховых" проблематично, они уже "низовые" (глубоко под землёй), необходим другой инструмент.

Посовещавшись, мы приняли решение поменять место работы и вернуться в хорошо нам известные места вдоль "Северной дороги" у Мясного Бора. Туда и двинулись. Начав работу, сразу же стали поднимать хабр - осколки мин, снарядов, патроны, сапёрные лопатки.. Ближе к обеду Игорь настучал на кость, стал работать. Поодаль на косточку стукнул и мой щуп. Было обидно, что ни у него, ни у меня больше ничего не было - недобор! Одна интересная деталь. Игорь, работая в раскопе, вытащил гильзу от ПТР-го патрона, которая была плотно забита деревянным чопиком с тряпочной прокладкой. У нас мелькнула мысль - не самодельный ли медальон? Увы, открыв содержимое, мы обнаружили там масло для смазки оружия.



Вечерело. Настроение было не лучшее. Уже подумывали идти домой в лагерь. И что мне взбрело в голову залезть в бурелом сухостоя павших деревьев и кустарников? Не знаю. Может чутьё?! Прям сразу щуп ударил "приятным звуком" глухо, по-тупому. Точно: или металл или кость. С нетерпением достал сапёрку и стал копать землю. Буквально сразу же пошла ржа - земля от соприкосновения с металлом. Раскопав побольше, вытащил из земли разломанный пополам пулемётный диск Дегтярёва с патронами. Удивился. Прямо под ним лежал боец, судя по найденному пулемётному диску - пулемётчик. Дела! Присмотрелся. Боец лежал на краю воронки от артиллерийского снаряда. Скорее всего он погиб от взрыва, а землей из воронки его завалило, и завалило достаточно глубоко. 

Подъём бойца решил оставить на следующий день, всё равно не успел бы поднять его до темна. На том и закончили.

Просмотров: 580 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz