Вторник, 22.08.2017, 16:03
Военно-поисковый отряд "Бугурусланский" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 777
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 23 » Борьба с природой. Запись 45-я.
16:56
Борьба с природой. Запись 45-я.
Россошка - Бородино. Лето 2010 года.
Итак на следующее после приезда утро, мы трое из отряда, после завтрака и общего построения всей экспедиции "Надежда" выдвинулись на место работы, которое находилось в 3-4 километрах от лагеря. Но для нас это расстояние не играло ни какого значения, благо у нас была своя машина Игоря Бондаря, на которой мы прибыли сюда и передвигались на места работы. Выгрузившись мы стали внимательно наблюдать как работают ребята из других отрядов. И оказалось, что эта работа помимо тяжелого физического труда ещё и не имеет практически ни каких шансов на результат. Дело в том, как уже говорилось раньше обнаружить останки воинов не представлялось ни какой возможности. Мы стояли на обычном колхозном, теперь как называют фермерском поле засаженном бахчёй и любой человек спроси его был ли тут бой скажет вам абсолютно категорично - нет! Ни каких следов, обычное поле, каких полно везде. Как же работать? Для этого есть хороший цивилизованный способ обнаружения под землёй металла (солдатские каски, сапёрные лопатки, элементы оружия, техники) - металлоискатель. И без него работать в этих местах очень сложно и тяжело. Но наличие хорошего металлоискателя чревато большими финансовыми расходами. Он просто очень дорого стоит. А так как у нас его не было оставался простой способ придуманный очень давно - бери больше (копай глубже), кидай дальше! И мы, вооружившись обыкновенными штыковыми лопатами с длинными черенками, шурфили (выкапывали отверстие глубиной до 70 см и широной столько же) землю, просматривая грунт на вариант обнаружения культурного слоя.
Сколько нами было выкопано ям трудно даже представить. У себя дома столько не выкопаешь, бросишь. Да к тому же, землю копали, превращенную в это знойное лето без единого дождя каменную, лучше сказать рубили.
Результатами первых нескольких дней работы, были только сломанные нами лопаты, обгоревшие до афро-американского загара спины, и отсвечивающие от выступившей на одежде соли нашего пота, стекавшего ручьми. Жара была такая, что получить ожог от прикосновения с собственной обувью было делом лёгким. Степь, почти как пустыня, и не единого деревца, под тенью которого хотелось бы переждать зной.

А ещё были выпиты сотни литров воды.. Зато мы съэкономили столько еды, есть практически не хотелось, только вечером, или ранним утром. Но всё это разговоры. Руки мы опускать не собирались не для того приехали.
Просмотров: 263 | Добавил: Zaxabr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz